إعلان
إعلان

في يوم الاستقلال: السفارة الهندية بدمشق تقيم حفل تحية العلم

#سفير_برس _ سعاد زاهر- أمل معروف

إعلان

أقامت سفارة الهند بدمشق حفلاً لأداء التحية للعلم الهندي في مقر السفارة، وذلك بمناسبة الذكرى 78 لاستقلال الهند.

وبعد أداء تحية العلم استعرض سفير الهند بدمشق الدكتور إرشاد أحمد أبرز المحطات التي مرت بها الهند منذ الاستقلال إلى اليوم وتحولها من دولة بسيطة إلى دولة قوية، وكيف أصبحت خامس أكبر اقتصاد في العالم، بعد أن حققت قفزات نوعية في جميع مناحي الاقتصاد والتقانة والعلوم وغيرها، وقال: نستذكر اليوم شجاعة وتضحيات مقاتلينا من أجل الحرية، وتصميم عدد لا يحصى من الهنود الذين ساهموا في بناء الهند بعد الاستقلال، من مزارعينا وعمالنا ومعلمينا وجنودنا وعلمائنا وقادتنا، وهم الذين جعلوا هذا البلد على ما هو عليه اليوم.

واستذكر السفير أحمد التقسيم المؤلم والمأساوي الذي تعرضت له الهند بعد وقت قصير من استقلالها، وكيف عانى الملايين من الهجرة القسرية وفقدان الآلاف من الأشخاص لحياتهم، وقال: لقد كانت لحظة مأساة إنسانية حقيقية لا مثيل لها في التاريخ الهندي، مشيراً إلى أن سفارة الهند بدمشق قامت بتنظيم معرض أمس الأربعاء «14 آب 2024» للتذكير بهذه المأساة ومآسيها التي لا توصف وللوقوف مع العائلات التي تمزقت.

ووجه السفير أحمد التحية إلى سورية قيادة وشعباً، معرباً عن أمله بتحقيق الازدهار والنمو لسورية.

وفي تصريح للصحفيين أكد السفير أحمد أن العلاقات الهندية السورية عميقة وقوية منذ قرون وازداد ألقها بعد هزيمة الإرهاب في سورية، معرباً عن أمله في تطوير العلاقات الثنائية وازدهارها.

وتخللت الحفل عروض فنية قدمها المركز السوري لليوغا ومؤسسة الأمل السورية لذوي الإعاقة.

حضر الحفل أعضاء البعثة الدبلوماسية الهندية وأفراد من الجالية الهندية، وفعاليات ثقافية وفنية سورية.

#سفير برس- سعاد زاهر- أمل معروف 

 

إعلان
إعلان

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *